Datenschutzerklärung

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Stand Jänner, 2018

1 Erläuterung der Datenschutzerklärung vorab

Die folgende Datenschutzerklärung gilt und bezieht sich ausschließlich auf Inhalte unserer Server und nicht auf die von unserer Seite aus verlinkten Webseiten. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und wollen die gesetzlichen Datenschutzvorschriften erfüllen.

2 Erhebung und Verarbeitung von Protokolldaten (online)

Unser Webserver sammelt unterschiedliche Protokolldaten die Ihr Browser übermittelt:

  • Browsertyp/ -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Protokolldaten werden rein zu statistischen Zwecken genutzt, werden regelmäßig gelöscht, sind nicht personenbezogen und können auch keiner natürlichen Person zugeordnet werden. Weiters ist das Logo von idealo internet GmbH, Ritterstraße 11, 10969 Berlin eingebunden, dieser Server sammelt ebenso oben genannte Daten zu statistischen Zwecken. Die idealo internet GmbH ist für die korrekte Handhabung selbst verantwortlich.

3 Cookies

Wir verwenden Cookies um unser online Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies können jederzeit gelöscht werden, diese richten keinen Schaden an und enthalten keine Viren oder ähnliches. Es ist jedem Nutzer möglich, den Browser so einzustellen, dass die Annahme von Cookies verweigert wird. Wie das gemacht wird, finden Sie über die Hilfefunktion Ihres Browsers heraus.

Es werden Cookies von folgenden Anbietern platziert:
von dieser Website, Google

4 Datensicherheit

Die Datenübertragung zwischen unserem Server und den Nutzern erfolgt mit SecureSocketLayer (SSL) Technologie, dabei werden die Daten nach dem Rijndael Algorithmus (AES-256 bit Verschlüsselung) geschützt. Darüber hinaus halten wir unsere Systeme aktuell und integrieren relevante Patches schnellstmöglich.

5 Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben ausschließlich jene personenbezogene Daten, die Sie uns selbst zur Verfügung stellen und geben diese nicht an Dritte weiter. Ausnahmen davon sind:

  • gesetzliche Verpflichtungen

Ihre personenbezogenen Daten werden zur Geschäftsabwicklung, Werbung und Marktforschung genutzt. Auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin (bspw. Case Stories), geben wir Ihre Kontaktdaten an Auftragsabwickler weiter.

6 Auskunftsrecht, Löschung, Sperrung

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns hinterlegten personenbezogenen Daten zu erhalten, sowie Herkunft, Empfänger und Zweck der Verarbeitung zu erfahren. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Für diese Auskünfte wenden Sie sich bitte schriftlich an uns.

Weiters haben Sie das Recht zur Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Informationen dazu finden Sie auf: https://www.dsb.gv.at/

Dies ist die Datenschutzerklärung von:

BSR idware GmbH
Jakob-Haringer-Strasse 3 (Techno 2 im Techno-Z Itzling)
A-5020 Salzburg
eMail: bestellung@id-austria.at
Web: https://www.id-austria.at

Telefon: +43 (0)662 941289

Umsatzsteuer-ID: ATU47688809
Firmenbuch Nr. FN186054i
Gerichtsstand: Salzburg
Geschäftsführer: Albin Rainer